此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

[图] 第九届中国国际专利技术与产品交易会开幕

来源:本网讯 浏览量:3123发布日期:2014-09-13

 

 

 

  9月12日,由国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办的2014年第九届中国国际专利技术与产品交易会在大连世界博览广场开幕。本届专交会取消了开幕式,国家知识产权局局长申长雨,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,副省长贺旻,市领导沈丽荣、刘岩、徐国臣等出席活动,并参加了专交会第一项主题活动“知识产权运用与城市创新发展高层论坛”。

  申长雨说,中国国际专利技术与产品交易会是目前我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会,有力地推动了国家创新驱动发展战略和知识产权战略的实施,促进了专利技术的商品化和产业化,加快了知识产权向现实生产力的转化,促进产业结构优化和经济转型升级。本届专交会进行了一系列工作创新。一方面,在以往注重对各行业专利技术、创新成果进行综合展示交易的同时,特别突出了节能环保和民生等领域专利技术与产品的对接和交流。另一方面,进一步充实和完善了展会功能,强化了知识产权服务,为参展单位提供专利技术转化的支撑服务。

  贺旻说,在推进全面振兴的进程中,辽宁省委、省政府大力实施知识产权战略,着力提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务的能力与水平,注重利用知识产权制度鼓励创新、促进振兴。专交会的举办,必将有力推动东北及环渤海地区知识产权发展,推动专利技术与产品的交易转化,为辽宁老工业基地全面振兴注入新的生机与活力。

  本届专交会以“创新改变生活·创造实现梦想”为主题,突出“绿色创新,节能环保,文化民生,和谐发展”的展会理念。共设置14个特色展区,1000个展位,汇聚了来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、英国等17个国家和地区及全国21个省(市)自治区、100多个城市、1700余家企业的6000多项自主创新专利技术成果。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索