此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

大连维权中心深入社区开展志愿者队伍建设工作

来源: 浏览量:3886发布日期:2017-09-29

  近日,大连市知识产权维权中心深入周水子街道绿洲社区开展知识产权维权援助志愿者队伍建设活动,组织志愿者进行基本技能培训,并与社区联合开展知识产权公益宣传活动,普及知识产权常识,引导志愿者和社区居民使用12330热线进行举报投诉。
  本次活动受到社区高度重视和热情欢迎,社区居民积极报名参与。通过筛选,最终招募10名社区居民加入知识产权维权援助志愿者团队。中心领导向志愿者介绍了维权中心基本情况和职能,工作人员讲解了志愿者工作职责和要求并发放志愿者服装、工作手册和公益宣传品。近期,大连维权中心还将与绿洲社区合作开展知识产权广场公益宣传活动。结合社区举办的大型文体活动,设立知识产权维权援助服务台,向社区居民和社会公众提供知识产权法律政策咨询、知识普及并发放宣传品和宣传资料。
  充分发动社会力量参与市场环境净化,形成保护知识产权合力,助推城市创新发展。大连中心通过联合社区开展招募和宣传培训活动,不仅是健全壮大志愿者队伍的又一新举措,而且对提高全社会知识产权保护意识起到重要作用。目前,大连中心已在多个社区建立了知识产权维权援助志愿者队伍。


大连市知识产权服务中心
2017年9月14日
 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索