此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

我市组织召开了专利服务机构座谈会

来源: 浏览量:2254发布日期:2018-01-29

  为全面提高我市专利服务机构专业化、规范化和国际化水平,促进专利服务机构全面健康发展,充分发挥专利服务对推动创新驱动发展的重要作用,1月26日,市知识产权局组织召开全市专利代理机构、企业孵化器、金融保险机构、行业协会等负责人座谈会,市知识产权局副局长安邦栩、知识产权局部分业务处室负责人出席会议并对今年针对专利服务机构扶持政策进行的解读,对2018年工作开局进行了部署。

  本次座谈会旨在进一步贯彻市委、市政府关于全面实施创新驱动发展战略决策,更好地将大连市科技创新大会各项政策落实、落地,构建我市专利高端服务品牌,以促进企业更多的核心技术专利化、产业化。座谈会深入解读了2018年有关专利创造、运用、保护等多项推动政策,重点发布了针对专利代理机构、金融保险机构的后补助政策;面向企业孵化器、行业协会细化宣讲了《大连市技术转移示范机构认定管理办法(试行)》中有关扶持优惠政策;针对2018年中国国际专利技术与产品交易会有关高端服务展区的优惠政策进行了说明并开展了现场答疑。

  安邦栩副局长重点发言指出,全市知识产权服务机构要增强“忧患意识”,要瞄准国际水平,为大连市的转型发展提供高端服务。一方面要充分发挥在知识产权行政部门、企业和科研院所三方之间的桥梁和纽带作用,深入企业找需求,多去院所找专利,着力打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务的全链条;另一方面要增强忧患意识,多提供优质的高端服务产品,强调我市中介服务机构要与国内前100强的服务企业开展广泛的合作,通过与外部力量的融合,大力提升自身的服务质量,着力打通我市企业孵化、专利代理、金融保险等高层次综合服务方面存在的瓶颈制约。


行政执法处
                       2018年1月29日
 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索