此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>大连科技

建设好政府网站并不是一件“小”事

来源:发布日期:2018-02-12

    据2月8日《南方都市报》报道:日前,2017年第四季度全国政府网站抽查情况通报公布,通报“点名道姓”曝光了多处地方政府网站存在的问题。

    政府网站是政府与民众交流互动的平台,其在信息发布、互动交流、便民服务等方面具有独特优势。建设好政府网站,并不是一件可有可无的“小”事。近年来,个别政府网站内容长期不更新、办事表格无法下载、咨询留言回应不及时等现象屡屡被媒体曝光,不仅影响了民众办事的体验感和满意度,还对政府的公信力产生了负面影响。

    为公众提供一个及时、便捷、高效的公共服务平台,是一个政府网站应该具备的标准。国家有关部门定期对全国政府网站的抽查情况进行通报公布,这一举措除了能够及时掌握摸清全国政府网站的基本情况,还可以对普查中发现存在问题的网站,督促其整改,有助于增强各级政府网站的权威性和影响力,可谓是一举多得。对于有关部门敢于“点名道姓”公布政府网站中的“滥竽充数”,也是一件值得让老百姓拍手叫好的事情。

    切实提高政府网站的建设管理水平,需要各级政府及有关部门真正把政府网站的管理建设工作放在心上、抓在手上,而不是停留在纸面上。要严格按照有关规定对责任人进行问责,使政府网站成为展示机关作风建设的一扇窗口。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索