此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技视频>>大连动态

第九届中国国际专利技术与产品交易会启幕-20140912

来源:DLTV-大连新闻 浏览量:764发布日期:2014-09-13

 

  12号,第九届中国国际专利技术与产品交易会在大连世博广场隆重启幕。作为我国唯一的国家级和国际化专利技术品牌展会,今年专交会在招展规模、参展项目水准、成果转化效率等方面均有新的提升。
  本届专交会主题为“创新改变生活、创造实现梦想”。设置14个特色展区,1000个展位,全国有21个省(市)自治区的1700余家企业参展,自主创新专利技术成果达6千多项。
  受国家出台新一轮东北振兴政策影响,本届专交会上,更多科研院所、科技企业希望把技术交易、转化成果投向东北的相关产业。在C区特装展场前,中科院科技创新展区首次由中科院组织23个研究所共同参展,带来500多项最新创新科研成果,涉及到清洁能源、节能环保、新材料等7个领域,其中大连化物所携带项目数量就多达上百项。
  产学研协同开发,目前已成为科技成果快速高效转化的加速器,我市的协同研发成果也在此次专交会上得到集中展现。代表大连理工大学参展的“光纤锈蚀应变检测装置”,是填补国内空白的检测新技术,目前已在广东大亚湾核电站完成检测初试,年内就可在国内进行工业推广。
  据了解,成功举办8届的中国专交会,迄今已促进近万项专利技术的商品化和产业化,技术交易额突破千亿元。(大连新闻 2014-09-12)

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索