当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
市科技局召开机关党建暨干部作风转变推进会议
发布日期:2018-06-13 浏览量:804次

mmexport1528773082700.jpg

  6月11日,市科技局召开机关党建暨干部作风转变推进会,机关全体党员干部和直属单位班子成员参加会议。会议传达了全市市直机关2018年党建工作暨干部作风转变推进会议精神,局党委书记、局长高大彬部署了市科技局机关党建工作,并就推进干部作风转变提出了明确要求。

  一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地把全面从严治党和作风建设引向深入。全局党员干部要提高政治站位,把握政治方向,站稳政治立场,不断提升政治觉悟和政治能力,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要把作风建设作为新时期机关党建工作的核心任务,努力适应新形势、履行新使命、践行新要求,按照市委市政府的要求部署,进一步践行新时代新担当新作为,争当干事创业有为的先进典型,形成共推作风建设的良好氛围,不断凝聚加快我市科技创新创业创投中心建设的强大合力。

  二是要充分认清当前干部队伍作风建设面临的新情况新问题新动态,切实增强工作责任感使命感紧迫感。作风建设具有顽固性和反复性,全局各级党组织必须敢于动真碰硬,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,以坚定的决心、持久的耐心,彻底根除机关作风的顽瘴痼疾。作风建设是一项系统工程,涉及的部门多、内容广,各处室、各单位要自觉履行抓好本部门本单位干部作风转变的主体责任,切实把推进干部作风转变工作摆上重要日程,机关、基层上下联动,齐抓共管,形成合力。要坚持问题导向,对反馈给本部门本单位工作作风的意见建议和问题,要认真对待,切实整改,及时反馈落实情况。

  三是要坚持党建工作与作风建设相结合,推进机关作风建设取得实实在在的成效。各处室、各单位要把开展“机关党建+营商环境建设”、“重实干、强执行、抓落实”专项行动和“办事难”专项整治活动作为推动机关作风转变的有效载体,共同推进干部作风转变。要把作风建设与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,通过思想作风的转变促进工作作风的转变。要把党内监督和群众监督结合起来,围绕市委提出的“七个着力纠正”,制定问题清单、整改清单和责任清单,逐一治理、逐一销号。要把抓干部作风转变与进一步理顺机关工作职能、优化办事流程结合起来,开展“2018大连党员干部唯一行动”,推广文明规范用语,努力营造最佳科技创新环境。

  会议印发了《市科技局2018年深入推进机关干部作风转变工作实施方案》和《市科技局2018年机关党建工作目标管理考评实施方案》,传达了省政府安全生产电视电话会议精神、大连市党风政风监督员聘任大会精神。